※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の朝ごはん事情教えて下さい🍚保育園からは、パンは控えてお米!腹持…

子供の朝ごはん事情教えて下さい🍚

保育園からは、パンは控えてお米!腹持ちのいいものを食べましょう!と言われています。

↑多分、子供達にも言ってます。笑
子供がパンはダメなんだってー。おにぎりとかがいいって言ってたー!と話してました。笑

私も栄養や腹持ち考えたらパンは良くないこと理解してますが、出しても全く食べず時間が過ぎてく日が時々あります。笑

朝は遅刻しないように8時登園に間に合わせないとだし(間に合うとシールがもらえるから子供達必死)
何かと忙しいので最終手段パンです。笑

他の家庭はしっかり、ご飯やおかず出してるのかな?
朝から食べてくれますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦粉はだめだなんて、欧米諸国の小麦が主食の方たちに失礼ですよね😂
うちも、パンだったり、たこ焼きだったり、大判焼きだったり。
時々雑炊とか、納豆ご飯とかも出ますが、基本小麦が多いです💦
食べりゃ〜なんでもよくないですか?
米出しても食べ進まないんじゃ、低血糖が心配です。パンでも何でも自分で食べてくれればそれでいいと思うんです。
たしかに日本人のDNAには米が最善なのかもしれませんけど、食べない子に無理させることはないですよね😉

ぺんちゃん

まぁ、「お宅はお米推奨ですね🙂オッケー」ってくらいの心持ちで、お子さんが食べられるものを出してあげたら良いかと。
ウチはパンだったり、おにぎりだったり。
私自身パンだとすぐお腹空くので、なるべくご飯と思ってますが、子どもたちはパンのがテンション高いしさっさと食べます🤭💦