※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya🐰
お仕事

おとり求人って経験したことある方いらっしゃいますか?💦働きたい条件に…

おとり求人って経験したことある方いらっしゃいますか??💦
働きたい条件に合った施設では、その職種(看護師)を、そもそも募集していないとの内部の方からの情報があって、
でも、求人出ているし、と問い合わせしてみたら、案の定、
充足しておりますと言われました…
そもそも断るのに募集する意味ってなんでしょうか?💦
何件か問い合わせを頂いているのですが、充足しておりますって…違法では?と思いますが、どうですか?

コメント

あじさい💠

ちょっと違いますが、未経験okと書いてるのに経験者じゃないと断るとか、年齢性別問わないと書いてるのに実は欲しい枠があってそれ以外は断るとか…けっこう求人情報って鵜呑みにしちゃいけないんだなーって思いました😓

おとり求人は違法の可能性が高いそうですね。そりゃそうですよね、取り締まってもらわないと困りますよ!

• mya🐰

mya🐰

コメントありがとうございます!!

やっぱりあるんですね💦
    いや、本当に職種は違うのですが、
    知人が数人いて、求人あるなら来てくれたら嬉しいって言って頂いたので、ドキドキしながら問い合わせしたのに、ショックです😭

• 56分前