※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

最近生理前になるとすっごいイライラしてしまう。毎日ワンオペで、昨日…

最近生理前になるとすっごいイライラしてしまう。
毎日ワンオペで、昨日も仕事から帰ってきてすぐに夕飯の用意したいのに、何度も子ども達に「ママ〜!」「ママ〜!」と呼ばれて、もう爆発してしまいました…。
料理をしながら私も一緒になって「○○ちゃーん!」と子どもの名前を大きな声で叫んじゃいました。

一昨日は夫が休みで、私はパート。
仕事で疲れて帰ってきて、夫は夕飯の準備をしてくれていました。仕事の連絡が来ていたので、椅子に座って返信しようとスマホを見ていたら、「携帯見てんならこっちやってくれない?」と夫に言われ、これまたカチンときてしまいました。
「仕事の連絡ですー!💢」とキレてしまいました。
そのあと「いいよあとやるから」と代わろうとすると「いいよ、今もうやることないから」と、、、
夫なんて仕事から帰るとずーっとスマホのくせに😠
こっちは毎日仕事で帰ってきて休む間もなくご飯の用意してるのに、夫は仕事から帰ってきて腹減った〜と言って横でお菓子食べ始めるくせに😠

今になって考えてみると、なんであんな事でイライラしてたんだろう…となるのですが、当時はイライラがMAXで爆発しやすかったんです…。
歳を重ねる度にイライラが増す…
これって更年期障害ですか?
薬飲んだら軽減しますか?

コメント