はじめてのママリ🔰
①です!
毎日使うものであればストレスなく使えたほうがいいので、安いの買ってしまうと地味に不便でイライラします🥺
🇱🇧
自分の車にコンビの高いの新品で買いましたが旦那の車にサブで西松屋の買いましたがISOFIXで回転すればそんなに不便なかったので新品にします🥺
使ってて思いますが吐き戻したり💩が漏れたりベルトのところ舐めたり、いくら洗えるといってもチャイルドシート中古は抵抗あります🥺
はじめてのママリ🔰
中古は抵抗あるので私なら②です!
上の方のコメントにもありますが、我が子に使用していてうんち漏れたり吐き戻したり等のハプニングが多々あります😂
いくら綺麗にしてあったとしても、もしそういうことがあったら…と考えると嫌です😂
あと中古も何年前の製品かわからないのでなんとも言えないですが、保証書が切れているようなものを我が子の命を預けるのに使うのに若干抵抗があります。
我が家もブランドメーカーと中古と迷いましたが、上記の理由で新品の買いました!
うちも私の車と実家に西松屋で買ったサブのチャイシー乗せてますが、そんなに不都合なく使えてます✨
10,000円の安物に我が子の命を預けられるのかって思う人もいるかもですが…
コメント