※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生から、コミュニケーション能力の面で、療育に通わせ始めた方いらっしゃいますか?

小学生から、コミュニケーション能力の面で、療育に通わせ始めた方いらっしゃいますか?

コメント

まろん

放デイに行かせています。   

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    よろしければ、放デイに行くようになった経緯など簡単に教えていただきたいです🥹🙏

小1息子がおり、気質で問題視する必要がないのか、それともそういったケアが必要なのか、不安に思ってます。今までそういった指摘はないのですが、こちらからも聞いたことはないのでただ言われなかったのかなぁと、もやもやしてます。。

• 3月18日
  • まろん

まろん

私が気になったところがあるので、発達検査に繋げました。のちにASDの診断がつき、言語化が苦手・会話が苦手とわかり放デイを案内されました。

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、最初特に先生などからの指摘はなく、って感じですね💡旦那さんも、お子さんのその部分が気になっていた感じでしょうか?また、先生などにも相談はされてましたか?

• 3月19日