※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レゴランドに一泊で行く際、レゴランドホテルに泊まるか名古屋駅周辺のホテルに泊まるか迷っています。どちらが良いでしょうか。

一泊でレゴランドに行きたいと思っているのですが、次のパターンだったらどっちの方がいいと思いますか??

レゴランドホテルに泊まる。
1日目はホテル内で過ごして、2日目にレゴランド

名古屋駅周辺のホテルに泊まる
1.2日目両日レゴランド

価格的にレゴランドホテル&2DAYは厳しいかなーっと。
あと、ホテルもプールなどがあるみたいなのでレゴランドもプールもってなると忙しいかな??と

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ事考えて、行ったことあるママ友さんに聞いたことありますw

そのときは、
レゴランドはディズニーみたく朝から晩までいる施設ではないため、1日あれば十分といわれました。
なので、初日ホテルや周辺であそび、次の日レゴランドで計画たててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー!
    逆に1日だと足りないと聞いていたので意外でした!!
    レゴランドホテルにするなら1DAYにしようと思います。

• 3月20日
よこ

名古屋駅周辺ホテル&2日目朝からレゴランドで良いと思います♪
行く日が春休み中とかなら2日レゴランドでも良いかも🤔
普段はそこまで混まないののんびり周っても1日あれば事足りるし1日目は別の施設で遊んでも楽しいと思います★
先日行った際すごく人が多くて早々に退散したので💦
他のテーマパークよりから混雑避けて来たのか位の体感はありました💦長期休み&祝日要注意です
車ならナガシマのキッズタウンもオススメです★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休暇ではない普通の日曜も混む感じですかね??
    もしご存知でしたら教えて頂きたいです!
    今後行くことがないと思うので、この1泊で遊びきりたいと思ってて笑

• 3月20日
  • よこ

よこ

平日、普通の土日も行きますが年々混んでる感は否めませんね😭
    SNSのおかげで穴場テーマパークがそうじゃなりつつあるのかも…
    ただディズニーとか慣れてれば待ち時間こんなもんか!で済みますし
    このアトラクション(別の遊園地であるような乗り物)にこの待ち時間かって感じです😂
    ➕レゴの遊び場トラップ(レゴで遊べる場所)が各所にあるので大抵親の思惑通りの周り方が出来ないのでご注意を…
    平日かつ夏以外は空いてますね★
    お子様の年齢や身長で乗り物制限あるなら2日かけなくても事足りると思います♪

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏は水遊びイベントが始まると混むんですねー!
    ちょうど始まる頃を予定していたので、考えたいと思います!
    レゴ遊び場でずっと遊んでアトラクションに向かえない未来が見えます…
    ありがとうございます♪

• 3月21日