※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お出かけ

キッザニア福岡について質問があります。整理券の配布時間やピザの受付場所、飲食物を食べる休憩スペースの有無、ストラップのおすすめについて教えてください。

キッザニア福岡に詳しい方教えてください!

4月18日(土曜日)の2部に行く予定です。
初めて行くので何も分かりません😂
SNSみて勉強中なのですが、疑問点がいくつか出てきたので教えてください!!

① 2部の整理券は何時から配布されますか?
 午前中に配布すると仮定してですが、お昼すぎに整理券を取りに行ったら遅いですかね?

② ピザの受付はパビリオンの前ですか?
 シティマップのPDFをみると総合受付というやつがあるらしくて、なんだそれ?となってます😅

③ 子どもが作ったピザ等の飲食物を食べる無料の休憩スペースはありますか?

④ 首からキッゾ等を入れるストラップをさげてると便利とのことですが、公式のがおすすめですか?また100均等の代替品ならどんなのがおすすめですか?

その他、アドバイスあれば教えてください😂🙏🏻
娘の4歳の誕生日に行きます!

コメント

ぴっぴ

基本いつもキッザニア東京で、福岡は1回だけしか行ってないのですが、キッザニアはルールほぼ共通なので、わかる範囲お答えします。

①2部の整理券配布は9:30ごろからです。9:00〜入る方がある程度はけたら、受付開始。その前は、ららぽーと福岡に着いた順番で番号渡されます。お昼過ぎでも良いとは思います。
入場は受付順なので、早ければお仕事の数をよるこなせるっていう感じです。

②パビリオンの前です。ピザに限らず基本的に全てパビリオンの前でお子さん自身が予約をします。親は並ばないので、列の横で待ってる感じにはなります。
総合受付は、ショッピングモールのインフォメーションと同じで、落とし物とか迷子とかあとはプロフェッショナルの問い合わせするところです💡

③キッザニア内にいくつかテーブルや椅子はあります。キッザニアで作ったものはほとんどはキッザニアにいる間に食べるように言われますので、みなさん座って食べてます🙆‍♀️できればピザの次の仕事予約してから食べるのがオススメです。

④キッザニア福岡では、お給料は基本的に銀行カードに自動振り込みなので、特に首から下げるものはなくても大丈夫です。自動振り込みじゃなくて手渡しも希望できるので、キッゾやカードなどを保存する簡単なお財布はあった方が良いかも。
あとは、と仕事を予約するときに使うジョブカードのストラップを公式のを使っている子は多いです。多分子供にほしいって言われるかなと😂
ただ、お仕事の間はすべて外して親が預かるので、首から下げなくても全然問題ないです。
お仕事終わるごとに、キッゾやお仕事の説明書とかお仕事ごとのカードみたいなものをちょこちょこもらうので、ファイルみたいなのにどんどんまとめて入れていく方が整理しやすいと思います。