※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

去年引っ越しして転校しました。以前通っていた小学校でPTAしていたので…

去年引っ越しして転校しました。
以前通っていた小学校でPTAしていたのですが聞きたいことなどあれば連絡取れるようにと今年度中はLINE繋がっててもいいですか?と執行部の方に言われてLINEは登録したままにしていました。

イベント後に時系列や反省会での反省点などまとめた文書をPTAグループLINEのノートの機能にまとめて送りました。

ですが先日引き継ぎしてほしいと連絡がありました。
いつ頃何をしてなどの実施要領や今後の要望など...

正直もう転校した学校のPTA活動をしたくないしどうでも良すぎるしもういつ何をして反省点などまとめてるし去年の夏から秋のことなので何も覚えてません😂

無視するのも近場の学校に転校してるので変な噂が立ってしまうのも嫌なので断りたいのですがどのように断れば?できないと伝えれば?良いと思いますか?

母に相談したらグループLINEにまとめた通りでそれ以上の情報もなく記憶も曖昧ですとはっきり言えばいいと思うよとは言われましたが文才がなくうまく伝えるにはどうすれば良いでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

引き継ぎについてはノートに書いた通りです。
引っ越しているので直接会っての引き継ぎができませんが、わからない点があればわかる範囲内でお答えしますのでLINEでよろしくお願いいたします。

でどうでしょ?
役員1人しかいないんですか?
他のクラスの同じ役員担当とかいないもんですかね。
ラインノートを参考にしつつ一緒に引き継ぎして貰ったら良さそうだし断っていいと思います。

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

LINEに送ってくださいと言われたので集まりに行く必要などはないようです!

役員はイベント事にいて私は地区運動会の代表なのですが実質動くとかじゃなくて地区の役員さんとの橋渡し相手?みたいな感じです!
    ただ地区の役員さんはPTA会長さんに連絡してそれを又聞きみたいな感じですそれを担当さんに伝える立場で必要なの?って感じの役柄でした😂
    学校自体が全校生徒の親全員でPTA活動しよう!みたいな学校でたくさんの人達にとにかく仕事を振り分けてて私もやっててよくわからなかったです
    わからなければ私もPTA会長さんや執行部の人に全部質問しまくってたので💦

• 1時間前