今日の夜上の子にずーっとイライラしてました😖日中は遊園地にいって楽し…
今日の夜上の子にずーっとイライラしてました😖
日中は遊園地にいって楽しかったのに、帰ってきてパパが仕事行ってから怒ってばかり…
弟のお腹をわざと押さえつけたり、勝手にハサミを出してきて使ったり、ノリでかしこく遊んでると思ったらつぶしてたり。歯磨きしたのにみかん食べたいと冷蔵庫から出してきたり、歯ブラシでなかなか顔をこっち向けてくれなかったり…今思うとしょうもないことなのですが、私の寝不足と体力限界で疲れて強く当たってしまいました🥲
寝かしつけ終わってやっと気持ちがおだやかに落ち着きました、こんな自分が嫌です😭
- 初めてのママリ(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わーめちゃくちゃ分かります😭
同じ3歳8ヶ月男の子、やってる内容めちゃくちゃ同じで😂
私もイライラして歯磨きも無理やり顔向かせて、ママみてってしつこく言われて「わかったうるさい💢」って怒鳴ったり、強く当たってしまい😭
男の子2人育児疲れますよね😭
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です泣
それは腹立ちますね。私ならブチ切れてます泣
お母さんが怒るのも当たり前というか自然なことだと思いますので、気にしないで大丈夫ですよ!
子供はごめんねっていえば許してくれますし、怒らないと良いこと、悪いことの判断ができなくなると思います!
-
初めてのママリ
ブチギレますよね?!私もほぼブチ切れでした😭でもイライラしすぎて、こんなことでイライラして私心狭いのかなと思って病んでました🥲
そんな時にこんなお言葉かけてもらって心が楽になりました😭ありがとうございます😭
今日はたくさん怒ってごめんねって言って寝かしつけできたのでよかったんですかね( ; ; )- 36分前
初めてのママリ
ほんとですか😭分かってれる人が周りにいないので嬉しいです😭😭
男の子ってどうしてこんな感じなんでしょうか…いつまで経っても幼い🥲
姉妹で育った私には理解できない行動ばかりです🤣
はじめてのママリ🔰
私には弟ふたりいたので、産む前まで絶対男の子は育てたくない!って思ったほどです🤣うちの弟もなかなかやばかったです💦幼少期から高校生までずっと親は頭抱えてましたね💦🤦♀️
うちの上の子も毎日凄いですよ💦今日は下の子にオモチャで思い切りど突いてました💦
初めてのママリ
弟さん2人もいたんですね!!🥹
あと数年で賢くなってくれるかなって期待してたのですが程遠いですね🤣覚悟しておきます…笑
暴力やめてほしいですよね😭その場合はどのように怒りますか?冷静に怒るのか、怒鳴るのか…どちらがいいのか悩んでます🥲
はじめてのママリ🔰
いやきっとママリさんのお子さんたちは大丈夫です🥺うちの子たちは少なくとも弟たちと血族なので同じような反抗期きたら恐ろしいです笑
その子によるのかなと思います!うちは言い聞かせや落ち着いたトーンでは全く聞く耳持たずなので、危険だったり怪我に繋がるようなことは怒鳴ってます😂それでも分からないときは同じようにやってみて、「これされたら嫌だったよね?」「自分が嫌だったことはやらないよ」と目には目を歯には歯をで教えてます😂もちろん手加減しますが😂