※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月入園の保育園用の洋服ってどこで買いましたか?長袖ですか?半袖ですか…

4月入園の保育園用の洋服ってどこで買いましたか?
長袖ですか?半袖ですか?
基本Tシャツ、肌着、ズボンですよね。
肌着は半袖かタンクトップどちらですか?
子供は暑がりなのと床暖のある保育園なので、涼しめの格好の方がいいでしょうか。
ユニクロか西松屋を考えてますが、西松屋は売り切れが多くて欲しいデザインが買えません。

コメント

み

同じく4月入園です。
長袖と半袖どちらも園保管のものが必要だったため、どちらも購入しました!長袖はトレーナーではなくロンT指定でほぼ持っていなかったため、結構買いました。
主にマーキーズとブリーズ、ZOZOで安くなってるやつ、たまにバースデイで購入しています。
肌着は夏場はメッシュのタンクトップ、今は半袖着せてるので暑くなるまでは半袖の肌着を着せます。
暑がりなら涼し目の格好でもいいかもですね!

めいめい

秋も着られそうな長袖を少しと半袖を買いました。
上の子が昨年ゴールデンウィークくらいでもう半袖だったので、長袖は4月のあいだ洗濯が足りる程度しか用意しませんでした。
うちの園も床暖ありますが、4月だともう切ってあります。
上の服やズボンはプティマイン、ビー、マーキーズなどネットで買えるブランドと、バースデイやしまむらでちょっとずつ買いました。
肌着は毎日1~2回必ず着替える園で、枚数がたくさんいるので、半袖とタンクトップどちらも西松屋のエルフィンドールクラシックを買いました。