卒園式に赤ちゃんは連れてこないでほしいとのことで旦那にみてもらって…
卒園式に赤ちゃんは連れてこないでほしいとのことで旦那にみてもらって私がビデオを撮ってこようと思っていたら、保護者は園児の後ろに座って撮影はしないように、と言われました。撮影するならもう1人の保護者が子供と対面になるように座りそこから撮ってくださいと。そしたらうちみたいに片方しか式に出られない家庭はビデオすら撮れないの?という感じです。
まだ生後2ヶ月なんですが一応近くに祖父母はいます。完全母ですが搾乳して預けてもいいですかね?おばあちゃんはオッケーしてくれるとは思います。私が少し心配です、まだ首もすわってないので…
けどさすがにビデオも撮れないとなると旦那も子供も可哀想で…私もあとから見返したいし…どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
けっこうルール厳しいですね😓
でもうちも卒園式は兄弟の参加は不可でした!
生後2ヶ月だとほぼ寝てるだけだし、卒園式の間なら預けていいと思います😊
おばあちゃんもOKしてくれているなら甘えましょう☺️
人生で一度きりの卒園式、ご夫婦でしっかり見てあげてください❤️
3姉妹ママ☆.
祖父母に預けていいと思います!
首座ってないしとか心配であれば
祖父母のどっちかに参加してもらうとか🤔
ちっち🐵🍌
私なら搾乳して預けます💦
さとぽよ。
近くにいらっしゃるなら預けて2人で出席されるのがいいと思います😊
うちは娘が2歳でしたが預けて2人で出席しました。
保育園に一時保育利用していた方もいらっしゃいましたよ。
月見大福
全然預けていいと思います。
式の間だけなら授乳の間でいけませんかね🤔?
心配なら祖父母に幼稚園の近くに車で来といてもらうとか。
あとはママがビデオ撮るなら、おばあちゃんに後ろ座ってもらってママが前から撮るとか。
祖父母+父母揃ってるならどうとでもなると思います!
はじめてのママリ
私だったら預けます😊
卒園式この前ありましたがめちゃくちゃ良くて感動しました😭是非ご夫婦で行かれて欲しいです♡
コメント