※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

昨日から+16g増加の生後7日ベビ(入院中)今日面会でミルク飲ませにい…

昨日から+16g増加の生後7日ベビ(入院中)
今日面会でミルク飲ませにいき本当は50飲んで欲しいところを30分かけて起こしながら30しか飲めなかった…。

ほんとに大丈夫なのかな。。。

確かに37w4dで2478g小さめだったけど、疲れちゃう体力の問題なんだよねぇって助産師さんはいうけど本当にそうなのかな

3時間おきに泣いて欲しがることもなく看護師さんが2時間とかで起こして頻回授乳じゃないけど30とか飲ませて増やす作戦をしてるらしい…。
逆に3時間開けたからと言って50飲むわけでもない…
50〜60飲んで欲しい日齢なのに…

このまま増えずにずっと小さいままなんじゃないかな。
何か異常があるのかな。
吐いたりしてないっていうから、なんなんだろう…

予定帝王切開だったから、あたしが選択した日にちが悪かったのかな…。

同じような方で、うちの子はこーだったけど大きくなったよ!
とか、なんかあれば教えてください検索魔になってます…

コメント

ろん

私ではないですが私の姉は2000g前半で生まれて飲む体力も吸う力もかなり弱く寝てばっかりだったのでなかなか体重が増えずに母は1〜2時間おきというのを半年続けたそうです。結局離乳食に入るまでに120の哺乳瓶しか使わなかったそうです。そんな姉も少しずつですがその後はスクスク育って幼少期の私のことをいじめる鬼になりました笑現在は三児の母親です。
私が入院していた病院の助産師さんは飲む量はあくまで目安、それぞれ赤ちゃんにとってのペースがあるから気にしすぎないで。って言ってました。うちの子は3500オーバーで生まれてますし産院には4000オーバーの子もいました。そんな子にも適用する基準ですから...。プロの助産師さん医師の方がついてくださってるのです、きっと大丈夫です。

• el

el

お母様すごいですね😢
    半年も…寝不足はどう乗り越えてたのでしょう…すごく聞きたいです、、
    私睡眠命すぎて、尊敬でしかない…
    でも私もそのくらいして体重増やすのに努力しないとです…

三児のママさん?!
    すごすぎる😢
    最初が体重とか増えてなくても成長にはそんなに影響しないのかな…少し希望が見えました😢

• 2時間前