※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

TOSHIBAの炊飯器使ってるんですが下の方が焦げますでも、焦げない時もあ…

TOSHIBAの炊飯器使ってるんですが
下の方が焦げます
でも、焦げない時もあって
蓋の付け方にコツがあるのかなーと思ってます。

何か知ってる人いたら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え!全く同じの持ってて最近それがストレスで悩んでてタイムリー過ぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが行き着いた答えが保温をすぐ消すことです😂
    保温状態5時間でももう下の方がカピカピです😂なのであとから食べる旦那や私の分はチンで温め直してます!

• 2時間前
  • ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます😊
    ピーッピーッと鳴った瞬間に焦げてるんです😭泣
    一度内蓋のパッキンが破れててパーツだけ買って一時期良かったのですが、もう寿命ですかね😢
    まじでストレスです😫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊けた瞬間からなんですね😳
    うちは炊きたてはまだいいんですけど保温したらもち米みたいに全部引っ付いてカピカピのカチカチです😭
    ご飯が美味しくないってこんなにストレスなのかってくらい毎日ストレスやばいですよね😱うちはまだ使って3年くらいなので寿命ってよりはどこかのパーツが壊れてるのかな?と思ってますが、こんな早く炊飯器壊れたの初めてなのでもう東芝は買いたくないです😭

• 34分前