※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまたろう
子育て・グッズ

一歳半の子どもが熱を出しているが元気で食欲もあり、熱が下がらない。服装や対処方法について不安。病院で薬をもらったが、何かアドバイスが欲しいです。

一歳半の子どもがおとといから熱を出しているのですが、かなり元気な様子で食欲もありますし機嫌も悪くありません。が、熱がなかなか下がりません…。
冷房は温度設定高めにしてつけた状態で、服装はメッシュの肌着にTシャツだけ着せてます。
でも無理やり厚着させて汗をかかせたりとかした方が良いのでしょうか??
夏に熱を出した事がなく、イマイチ対処方法が分からないので、なにかした方がいいことがあれば教えて欲しいです😫
ちなみに、病院にはおととい行って咳止めと抗生物質と熱冷ましの座薬(本当にぐったりした時だけ使ってと言われました)を出してもらいました。

コメント

タロママ

うちも熱があってもめっちゃ元気です(笑)

特にすること無いです、、
食欲あるなら栄養やビタミンしっかりとって、よく寝かせて、、くらいですかね😓

• しまたろう

しまたろう

ですよね!大人だったらぐったりの体温なのに、すごい走り回ったりしてるのが信じられません😅
    とりあえずいつも通りよく食べてるので、見守るしかなさそうですね。
    回答ありがとうございました😊

• 7月5日