※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
子育て・グッズ

やはり身長って遺伝でしょうか?🥹身内にも高身長はいないのに、子供だけ…

やはり身長って遺伝でしょうか?🥹

身内にも高身長はいないのに、子供だけ大きいとかあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遺伝あると思います……
うちのおばぁちゃんが145とかで
おじぃちゃんが180とかだったのですが 私もチビで147で弟が180とかで超大きいです🥹

はじめてのママリ🔰

両親162と152
祖父母も大きくはないですが姉が164あります!私は148ですが🤣

ママリ🔰

ほぼ遺伝、生活習慣の影響も少々あると思います。
高身長家庭でしたが家族全員高いです。親戚もみんな高いです。その中でも子どもの頃よく食べてよく寝てた子はよりデカくなってます😂
夫はサッカーの中学生ユースに入ってましたが、高校のユースに上がれるかの試験の際に親の身長を聞かれ落とされたそうです。義両親はどちらもかなり小柄なのでそれを見越して身長伸びないと判断されたみたいです。残酷ですよね、、😂

mee

130センチ台だった母方の祖母の隔世遺伝で幼少期からずっと周りの子より小さくて、結局148センチで止まってしまいました😂

と言っても両親も167センチと155センチでそんなに大きくはないんですが…笑

178センチの夫に似ますように、私の身長は絶対に越しますようにと子ども達に対して思っています😇