※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

皆さん、産後病院でどのタイミングでどのくらい赤ちゃん預かって貰って…

皆さん、産後病院でどのタイミングでどのくらい赤ちゃん預かって貰ってましたか?

1人目の子の産院が、「完全母児同室!預かりません!」って所で
今2人目を帝王切開で産んで入院中で
全然預かるよーってところなのですが
どのタイミングでどのくらい預けていいかわかりません😭

とりあえずシャワーのタイミングで預けて
初シャワーで疲れきって寝てしまい、今4時間くらい預けてしまってます。

ご飯もうすぐくるから食べたら迎えに行こうかなーと
思ってますが預け過ぎでしょうか…。

コメント

ゆ

うちも上の子が完全母子同室でずーっと一緒の産院、下の子がいつでも預かって貰える産院でしたが誰かが面会に来る時以外ほぼ預けてました😂

はじめてのママリ🔰

2人目は母子同室で朝まで過ごしたことなかったですね…笑

くう

シャワーする時だけ預けてたんですけど、退院日に私の顔色が悪すぎたらしく看護師さんのほうから預かるから少しでも寝てって言われました🤣
退院してからが大変ですし、たくさん預かって貰っていいと思います!!

はじめてのママリ🔰

2人目はほぼ預かってもらってました😅
病院側も2人目だからお母さんの身体の回復優先で大丈夫ですよ〜と😊
帝王切開でした!

♡

母子同室で一度も預けませんでした、、預かってくださいと言う勇気がなく🤦🏻‍♀️