とくに発達面で指摘もなく育ち、かつ、園への行き渋りもなかったママの…
とくに発達面で指摘もなく育ち、かつ、園への行き渋りもなかったママのみなさん。
入学前に子どもが学校行きたくないってなったらどうしよう〜とか心配しましたか?
わたしは心配してるのですが、
とくに指摘もないのに不登校を今から心配してるなんて
お母さんの目からは表立っては見えない心配ごとがたくさんあるんでしょうね。と教育相談の方に言われて
今は確かに大丈夫かな?とか思うところあるのですが
とくに発達面の心配をするずっと前から
将来小学校行きたくないーってなったらどうしよう?
と私はなんとなく思ってたので……😅
これって発達に心配ごとがないママは普通は気にしたことないの??!とちょっとびっくりしました。
- はじめてのママリ🔰
みさ
私は心配してませんでしたよ!今まで行きしぶりもなかったし小学校入っても大丈夫でしょと思ってました!
なな
子供が小学校に上がることを楽しみにしていたので、全く心配してませんでした😄
はじめてのママリ🔰
長女も保育園大好き!って感じでした。
「行かなかったらどうしよう」というよりは「行かないと言われたらどう対応するのが親として正解か?」ということは考えました。
去年、学校でいじめのような事があったみたいで(うちの子が被害者)先生から聞いて初めて知ったのでしんどい思いをさせてしまったと思ってます。(学校で解決したようで学校には通えてます)
コメント