※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊娠・出産

どなたか励ましてください〜😢第二子出産予定日3/16、陣痛待ちの妊婦です…

どなたか励ましてください〜😢

第二子出産予定日3/16、陣痛待ちの妊婦です。
3/16の検診で赤ちゃん大きめ&羊水多めで赤ちゃん降りてきにくいため誘発しましょうと言われ、今朝3/18から入院しバルーンと促進剤を使用していました。

バルーンは挿入してから4時間くらいで抜けて現在子宮口は7センチ開いています。
またバルーン挿入から1時間後に促進剤もスタートし、定期的に陣痛に繋がりそうなお腹の張りやお尻の圧迫感があったものの、赤ちゃんの心配が一時的に弱くなってしまったため促進剤はストップとなりました。(今は回復して元気いっぱいです👶)

促進剤をストップしてから約2時間。
お腹の張りも落ち着き、お尻の圧迫感もなくなり、陣痛がくる気配が全くといっていいほど無くなってしまいました。

そんななか、私より後に入院してきた妊婦さんが次々とお産を終え、既に4人の赤ちゃんの産声を聞きました。

人と比べるものではないと分かってはいるものの、、、
なぜ私は陣痛が来ないのか?
子宮口7センチも空いているのに全然痛みが伴わないのはどうして?と、なんとも言えない焦りと不安に駆られています。

早く赤ちゃんに会いたいなー。
羊水でぱんぱんなお腹から解放されたいなー。

赤ちゃんのペースが大事とは分かっていても、こんなことばかり考えてしまう😢

上の子のお世話の関係で旦那さんの立ち上いもなく、誰にも言えないこの気持ちを吐かせていただきました。

不快に感じた方がいたらごめんなさい。

コメント

ことり

子宮口7センチで痛みがないなら、むしろとってもママ思いな赤ちゃんなのかもしれません!🥹ママが痛くないようにゆっくりゆっくり進んでくれてるのかもです🥹
私の7センチの時は、もう激痛だったと思います。

それでもやっぱり、ママは早く会いたい気持ちになりますよね🥰

• 桜

その発想はなかったです🥹
    確かにママ思いなのかもしれないですね♡
    少し気持ちが和みました✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大きい子は陣痛進まないですよね〜😣私も下の子4100超えで産まれたんですが、この時のお産全然進まず何度も何度も病院行っては陣痛止まって帰宅を繰り返しました💦
気持ち的にも長期戦になるとしんどいですよね。
ただ大きめちゃんは産まれてから本当に育てやすいです🥺感動ものです!もうすぐ2歳ですが一度も心配事なくすくすく育ってます。身体もしっかりしてるしただただかわいい!を感じながら育てられますよ🩷あともう少しで会えますね!応援してます✨️

• 桜

そうなんですね!
    なんて親孝行なこと👶♡

上の子の時が超スピード安産だったこともあり、思っていたお産と違いすぎてメンタルがやられていますが、そういう良い部分もあるのだと知れてよかったです♡

頑張ります✊

• 1時間前