乳頭混乱なのか直母拒否になっちゃいました🥲もう完ミ移行かな。元々ちょ…
乳頭混乱なのか直母拒否になっちゃいました🥲
もう完ミ移行かな。
元々ちょっとしか出てなくてほぼミルクだったけど、授乳中の顔がすごく可愛かったからやめたくなかったな…
三角になるお口がすごく可愛くて…
いつまでも眺められた🥲
でも卒乳はみんないつかする、その時寂しくなる。
それが早くなっただけだと思おう。
こうやって成長と共に色々なことが終わっていくんですね
そういえばモロー反射もあまり見なくなりました。
すごく寂しいです🥲
わたし、映画とか見ると1週間くらい気分が落ち込んでしまうくらい感傷に浸るタイプなのですが、同じタイプのママさん、子育てって幸せだけど寂しくて辛くないですか??
気持ちに折り合いをつけるのが難しいです💦
- あいな(生後2ヶ月)
コメント
まむ
すごくお気持ち分かります!
うちも生後半年頃に直母拒否の時期ありました。
混合だったので乳頭混乱だったのだと思います。
私もそのうちに完ミに移行する気ではいたのですが、やっぱりお乳あげてる瞬間の愛おしさというか、その顔がもう見られないと思うと悲しくて泣きました🥲
私はすぐに諦めがつかなかったので、他の方のアドバイスで初めミルクを少しだけ飲ませてからおっぱい咥えさせる、立ちながらさりげなくおっぱいをあげてみる、など色々試してみてたらいつの間にかまた飲めるようになりました!
そして一歳前に完全に卒乳しました。
いつかは来る卒乳ですし完ミのメリットもたくさんあるとおもいますが、気持ちに折り合いがすぐつかないなら無理ない程度、色々試してみるのもありだと思います😌
さく🔰
卒乳って寂しいですよね😢
私もとっても寂しかったのを思い出しました。
卒乳だけじゃなくて、ふとした瞬間に子どもの成長を感じたりして、嬉しい反面どんどん成長して離れてっちゃうのかな…なんてまだまだ先なんですけど想像して、寂しい気持ちになったり…。
でもあいなさんの投稿を見て、そんなこともあったなぁと温かい気持ちになりました😊
ここまで頑張ってきたお母さん、今は寂しくて当然だと思いますが、(だって授乳してる赤ちゃんかわいすぎるもん!!!)卒乳もきっといい思い出になります🥰
ここまで赤ちゃんもありがとうって気持ちを噛み締めてください
でももちろん、無理のない範囲で直母トライしてみるのもありですし、
どんな道を選んでも子育て応援してます😆
-
あいな
お優しい言葉ありがとうございます😭
1日に6、7回の授乳で、拒否されたりされなかったり半々くらいの感じなので毎回拒否されるようになったら卒業しようかと思います。
この悩みも卒乳もいい思い出になりますように😭- 31分前
あいな
ご回答ありがとうございます😭
また飲めるようになることもあるんですね💦
諦めがつかないですが、授乳期間が長くなればなるほど卒乳の時に寂しくなる気もするので今がんばってやめたほうがいいかな、とも…
でももう少しだけ頑張ろうかどうしようか…折り合いなんていつまでもつかない気がしてしまいます😭