※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの入学準備で、無地の名入れ鉛筆を通販で探しています。無地とい…

子どもの入学準備で、無地の名入れ鉛筆を通販で探しています。
無地というのは学校指定です。

楽天で見ていますが、高評価の商品でも、星1〜2で「芯が折れやすい」というのをいくつも見ます💦芯が折れやすいのはかなり困りますよね💦 レビュー1000件あってほぼ高評価なのに20件ほど芯が折れやすいというのは気になりまして、

何か実際に使っていておすすめの楽天のお店があればお聞きしたいです!

他にも例えば「文具屋さんで買った三菱鉛筆に自分で記名するのが確実だよ!」など何でもお待ちしています!

入学準備
文房具
無地
鉛筆
新入生

コメント

咲や

トンボ鉛筆のイッポ、そこまで芯が折れやすいとは思ったことはないです🤔
芯が折れやすいのは濃い鉛筆ですね
薄い鉛筆HBとかは芯が硬め、6Bになると芯が柔らかめになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!イッポ、なんとちょうど探し直してカラーたくさんあっていいなあと見ていたところでした!
    息子も気に入った色があり、こちらを買えそうです✨

柔らかいから折れやすいというのもあるのですね!筆圧が心配ですが、HBか2B指定なのでHBにしてみようかと思います✨☺️

• 1時間前
ゆか

サクラクレパスのかきかたえんぴつ
↑を名入れしてもらってまとめてストックしてあります。
無地で三角鉛筆が指定だったのでかなり限られました😅

たぶん筆圧が強いお子さんもいますよね‥調整がうまくできないのか、年長のときに同じ鉛筆でもすごい力で押しつけるからポキポキ折ってるお子さんがいて。
普通の文具メーカーの鉛筆で芯が折れやすいってあんまり無いんじゃ無いかとおもいます。

はじめてのママリ🔰

三菱のユニパレットを楽天で購入してますが折れやすいとか感じないです