※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業遅めだった方何歳でしたか?保健師さんには指しゃぶりにな…

おしゃぶり卒業遅めだった方何歳でしたか?

保健師さんには指しゃぶりになるくるいなら2.3歳で意思疎通出来るようになってからやめた方がいいとは教えてもらいました👩‍⚕️

コメント

りん

徐々に減らして、夜寝る時だけってきてからもなかなか辞められず、最終的に3歳2ヶ月ごろにようやく辞められました😭

• る

我が子も寝る時だけにはしているんですが、下の子が夜間泣くとおしゃぶりなしでは起きてしまってそこからもなしでは寝付けず、、
    下の子いて卒業出来たのが本当にすごいです!!

• 1時間前
  • りん

りん

下の子生まれてしばらく入院してたので、退院までにやめました!!
    もし下の子がおしゃぶりしたら引きづられてまたしたくなっちゃうかなと思い、、

結局下の子はおしゃぶりしなかったので、復活することもなく要求もないです😅

• 1時間前
  • る

うちも一緒に退院できなかったのでその間にするべきでした🥲
    夜間授乳中に起きるとカオスなので親の精神安定剤にもなりつつあります、、
    自分のあるのに下の子のも持ってたり、泣いてると走って妹につけに行ったりしてます笑
    これで泣き止むってわかってるのが面白いです笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子2歳前、下の子1歳8ヶ月でやめました!