コメント
りん
徐々に減らして、夜寝る時だけってきてからもなかなか辞められず、最終的に3歳2ヶ月ごろにようやく辞められました😭
はじめてのママリ🔰
上の子2歳前、下の子1歳8ヶ月でやめました!
りん
徐々に減らして、夜寝る時だけってきてからもなかなか辞められず、最終的に3歳2ヶ月ごろにようやく辞められました😭
はじめてのママリ🔰
上の子2歳前、下の子1歳8ヶ月でやめました!
「指しゃぶり」に関する質問
暇さえあれば指しゃぶりする子なのですが、4月から保育園に行くので砂遊びや今より色んな物を触る機会が増えてしまいます。 汚れた指をしゃぶってしまうのは仕方ないこととして目をつぶるしかないですかね?🤔 特に砂など…
完ミ育児の方教えてください。 生後2ヶ月と少し経ったくらいなのですが、 ミルクの量が160×6回です。 たまに爆睡してて飲まなそうだなって時は120ですが 大体800〜850mlくらいの総量です。 日中は3時間持つ時と、2時…
4歳娘がいます^ ^指しゃぶり眠い時に まだしてます。 歯並び前歯が少しでてきてます。 下のはも少し歯並び悪い気がしてます。 乳歯生え変わりで 歯並び変わったりできますか? もぅ遅いですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
る
我が子も寝る時だけにはしているんですが、下の子が夜間泣くとおしゃぶりなしでは起きてしまってそこからもなしでは寝付けず、、
下の子いて卒業出来たのが本当にすごいです!!
りん
下の子生まれてしばらく入院してたので、退院までにやめました!!
もし下の子がおしゃぶりしたら引きづられてまたしたくなっちゃうかなと思い、、
結局下の子はおしゃぶりしなかったので、復活することもなく要求もないです😅
る
うちも一緒に退院できなかったのでその間にするべきでした🥲
夜間授乳中に起きるとカオスなので親の精神安定剤にもなりつつあります、、
自分のあるのに下の子のも持ってたり、泣いてると走って妹につけに行ったりしてます笑
これで泣き止むってわかってるのが面白いです笑笑