コメント
りん
徐々に減らして、夜寝る時だけってきてからもなかなか辞められず、最終的に3歳2ヶ月ごろにようやく辞められました😭
はじめてのママリ🔰
上の子2歳前、下の子1歳8ヶ月でやめました!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりに穴が開いたら卒業だよーと話をしていて、ついに穴が開き、2歳7ヶ月で卒業しました😖
りん
徐々に減らして、夜寝る時だけってきてからもなかなか辞められず、最終的に3歳2ヶ月ごろにようやく辞められました😭
はじめてのママリ🔰
上の子2歳前、下の子1歳8ヶ月でやめました!
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりに穴が開いたら卒業だよーと話をしていて、ついに穴が開き、2歳7ヶ月で卒業しました😖
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
る
我が子も寝る時だけにはしているんですが、下の子が夜間泣くとおしゃぶりなしでは起きてしまってそこからもなしでは寝付けず、、
下の子いて卒業出来たのが本当にすごいです!!
りん
下の子生まれてしばらく入院してたので、退院までにやめました!!
もし下の子がおしゃぶりしたら引きづられてまたしたくなっちゃうかなと思い、、
結局下の子はおしゃぶりしなかったので、復活することもなく要求もないです😅
る
うちも一緒に退院できなかったのでその間にするべきでした🥲
夜間授乳中に起きるとカオスなので親の精神安定剤にもなりつつあります、、
自分のあるのに下の子のも持ってたり、泣いてると走って妹につけに行ったりしてます笑
これで泣き止むってわかってるのが面白いです笑笑
りん
わあ、めっちゃ素敵なお兄ちゃんですね🥰
まだ一歳ですし、そこまで急がなくて良いと思いますが、歯医者さんとか地域の検診で出っ歯の進み具合とか聞きながら、やばい!ってなってからでもよいかもです。
ちなみにうちは3歳で検診いって相談しましたが、すでにちょっと前に出てきてるって言われて焦りつつ、今辞めればもどるよ!っていわれたのでよかったです笑