※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
妊娠・出産

市町村職員の方、妊娠中に選挙業務に従事したことある方いらっしゃいますか?💦前日会場設営、当日投票・開票です

市町村職員の方、妊娠中に選挙業務に従事したことある方いらっしゃいますか?💦

前日会場設営、当日投票・開票です

コメント

はじめてのママリ🔰

私は免除申請しましたが、どちらかというと少数派で、やってる方がほとんどです…。

• ぶっ

ぶっ

妊娠はしたものの、まだ心音の確認まではできておらず、職場への報告もまだなのです。
    それなので、選挙従事できないとも言い出せないなあと😰

話それますが、おそらく次の検診で妊娠確定するかどうかというところです。
    上司の異動があるのですが、ほぼ最終週に今の上司に妊娠報告?新年度新しい上司に報告?と悩み中です🥲

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の上司に言って、引き継ぎとして次の上司に引き継いでもらいつつ、改めて次の上司にも挨拶すれば良いと思います。

次の上司が、事務分掌考えるにしても、産休に入るタイミングを見越して、仕事振れると思うので!

選挙の時期に悪阻とかありそうなら、言いたいところですよね💦
    免除申請の期日はもう迫っている感じですか?

• 3月18日
  • ぶっ

ぶっ

明後日土曜日に検診で、次の月曜日です🥲
    つわりは空腹時に吐き気です。吐いてはないですが😥

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日に心拍確認できたら、月曜日にすぐに課長に言って、免除申請するかな、私なら。

• 3月18日
  • ぶっ

ぶっ

そうしてみようと思います😄
    ありがとうございます!

• 3月18日