コメント
Yy
急な帝王切開ってびびりますよね、、
帝王切開は、麻酔をするので、手術最中と術後は麻酔やら痛み止めの点滴が効いてるので、私は翌日までは痛みはほぼ感じなかったですよ!
ただ、点滴も終わって、産後2日目以降は、手術の痛みなのか、後陣痛なのか、歩けないくらい1週間は辛かった気がします🤔
でも退院の頃には、痛み止めなくても大丈夫なくらいでした!
出産直前が一番怖いかと思いますが、なんとかなるので大丈夫ですよ!
病院のスタッフに不安も全部話してみるとアドバイスやら、痛み止めを工夫してくれたりするので、ちょっとしたことでも相談すると良いですよ🙆
出産頑張ってください!!✨
はじめてのママリ🔰
逆子で予定帝王切開でした
私は術後の麻酔が切れたその日の晩がとにかく痛くて痛くて…ベッド柵に捕まって震えながら一睡もできませんでした🤣
鎮痛剤も飲んだよね…?ってくらい変化がなくて、看護師さんに強めの坐薬入れてもらってようやく少し落ち着くって感じでした😵
なのに翌日すぐ歩行練習で死ぬかと思いましたが、2.3日するとゆっくりなら身の回りのこともできるようになり、7日後の退院日には問題なく歩けました😊
怖いし大変だと思いますが、過ぎてしまうと「大変だったよね〜笑」と笑い話にできるくらいのものなので、頑張ってください!🙌🏻💖
元気な赤ちゃんに無事に会えますように👶🏻
るの
歩けないほど😭😭😭😭😭頑張ります、、、