春休み等、学童しか行かない時はどんなカバンを持たせてますか?4月から…
春休み等、学童しか行かない時はどんなカバンを持たせてますか??
4月から利用するので、参考までに教えて下さい🙇♀️
- ママリ🔰
コメント
うー
リュックかトートバッグです!
リュックの子が多いです。
ままり🫶
リュック使う時あるのでリュックがいいです!
-
ママリ🔰
リュックを使う時があるんですね!
お弁当もリュックの中に入れてますか?- 1時間前
-
ままり🫶
歓迎遠足とかリュックです!
リュックの1番下にいれますよ!- 1時間前
-
ママリ🔰
素敵なイベントがあるんですね✨
ちなみに、午前中だけ学校、午後学童の場合はお弁当だけ別でランチトートみたいなので行きますか?
それともランチトートを更に手提げバッグ?みたいなのに入れますか?- 1時間前
-
ままり🫶
更に手提げバックでしたね!🥺
- 1時間前
-
ままり🫶
体操服入れとか買いますよね?
そういうのにいれてました🥺- 1時間前
-
ママリ🔰
体操服入れはナップサックなのですが、他に手提げバッグがあるので学校始まったらそれに入れていこうと思います😌
- 37分前
はじめてのママリ🔰
リュックで行きますよー!
-
ママリ🔰
リュック多いですねー!
お弁当もリュックの中に入れてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
来年度そうなのですが
持ち物がワーク、水筒、とかでリュックにお弁当はいるのでそのまま入れようかなと思ってますが
お弁当用にマイクラの手提げ買ったので別で持たせるか悩みどこです😂でも別で持たせたらどこ置いたかわからなくなるかなとかも思ったり😂男の子でしっかりしてないので色々不安でして!- 1時間前
-
ママリ🔰
うちの娘もマイクラ好きです😆
確かに折角買ったから持たせたい、でも荷物が増えて本人分からなくなるの迷いどころですね😂- 36分前
さくらもち
リュックです😊
手提げの子もいますが持たされるのでリュックがいいです
-
ママリ🔰
リュックがおすすめですね✨
保育園の時の遠足リュックがあるので、とりあえずそれで行かせてみます😄- 35分前
ママリ🔰
リュックですー!保冷バッグに入れてリュックに入れてます。学校後給食なしの時は手提げにランチバッグ入れてます🥹
手提げの子もいました!
-
ママリ🔰
ありがとうございますー!
1日学童の時はリュック、学校半日の時は手提げにランチバッグですね👍分かりやすくて解決しました😆- 34分前
ママリ🔰
お弁当もリュックの中に入れてますか?
うー
入れてます!
うちは勉強道具のみ持ち込みOKなので、春休みや1日休みなどは小さめリュックに弁当と勉強道具。
長期休みはデッカいさんすうドリルとかがあるのでトートバッグにしてます。
ママリ🔰
ありがとうございます😆
とりあえず初めはリュックで行きたいと思います✨