※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
サプリ・健康

産後、体が弱くなった、病気がちになったと感じる方いますか?1人目産後…

産後、体が弱くなった、病気がちになったと感じる方いますか?
1人目産後から風邪→咳喘息になり授乳中ということもあり薬が制限されていたのでどんどん悪化して、2年近くほぼずっと風邪の状態で過ごし、やっと授乳中でも試してみようと出された薬で喘息が落ち着いたところ、今度は偏頭痛が頻発するようになり酷い時は嘔吐と目すら開けられなくなり、どこで相談しても「我慢しなさい」「薬飲みすぎて薬中なるから」等言われもう絶望です…

👶🏻の影響考えてくれるのは有難いし、当たり前なのもわかるのですが、咳き込みが激しすぎてまともな生活を送ることすらできないくらい苦しみ、常に体調が悪いと心に余裕もなく…そんなのが嫌だから食べ物や飲み物でできることは調べて全部試してやってそれでもしんどいから相談したのに、効果も無い薬出されて、「またか…」状態です。

なんでこんな体が弱くなったのか…
気力とか心の持ちようとかの問題じゃなくなってきてます…

しらみつぶしに病院いろんな所へ行って理解のあるお医者さんを探すしかないんでしょうか…

👶🏻はミルク拒否です。先生の言うことは理解してます。
ただ、たくさん調べて色んなお医者さんに聞いてみたら11ヶ月にもなったらそこまで母乳移行に神経質になりすぎる必要ないという説もあり…

私としては喘息を治してとりあえず普通に生活できるようになりたいです。
子供がいるので寝込んだりはしてませんが、咳が酷すぎると体力使い常にダルいし、咳のしすぎで吐き気すらでてくるのは日常茶飯事な状態です😭😭

コメント

千

私も1人目出産後、喘息になりました💦
でも私が通ってたところは、ちゃんと授乳中でも飲める薬を出してくれました。
別の病院を探して相談した方がいいと思いました。
咳って思ってるよりも体力奪われるから辛いですよね😢
吸入薬とかは出してくれてるんですか?
あと、咳しすぎると頭に圧力かかって頭痛するみたいです。
私も前頭あたり痛くなりました🥺

• りっとんママ

りっとんママ

同じような方がいて心強いです🤝

やっぱり諦めずにいろんな所へ行って授乳中でもお薬処方に前向きに理解してくれる先生探してみます😭🙏

吸入薬が効かないタイプで💦
    唯一処方された飲み薬で効果を感じたものがありそれを出して欲しいのですが先生がYESを出してくれず😔

• 57分前
  • 千

吸入薬が効かないなら、飲み薬でどうにかするしかないですもんね🥺
    今の病院の先生とは考えが合わないということで、別の病院探してみた方が症状が楽になるかもしれませんね☺️

• 42分前