※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
妊娠・出産

先輩ママさんに質問です🙋‍♀️間も無く、臨月に入るのですがこれは旦那さ…

先輩ママさんに質問です🙋‍♀️

間も無く、臨月に入るのですが
これは旦那さんにお願いしてた!と言う事はありますか?
今のところ
・いつでも連絡が取れるようにする
・1人で遠出しない
・飲み会はノンアルコールで(1次会まで)

この辺りかなと思っていますが
まだまだ足りない!とか追加でお願いしていたものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

うーまま

飲み会okするの優しい🥺
わたしなら1ヶ月だし我慢してもらってました😂というか旦那自らから行かないと言ってました😳

• ⛄️

⛄️

毎週飲み会がある。とかいうタイプでは無いので、まぁいいかなぁと思うのと我慢してる感出されてストレス溜められるのも嫌で😂
    自ら行かない選択をされた旦那様は素敵です✨

• 1時間前
ここ丸

まだまだ足りないとかよりは、私に何かあっても大丈夫なように家事は何でも出来るようにしてもらいました
体調崩したり産後うつで入院したとしても今後赤ちゃんと自分と困らないように😅

• ⛄️

⛄️

そうですよね、、、
    家事。やらないんです。
    頼めばやってくれますが、率先はしてないので何かあったときまずいですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ

入院バッグと陣痛バッグでまだ入れれてないものがあれば全てメモ書きして用意できるように教えてました🤣他の方もおっしゃってるように飲み会OKはすごいと思いました!我が家は飲み会も🙅🏻家飲みも🙅🏻にしてました!

• ⛄️

⛄️

なるほど!
    入院バック・陣痛バックは盲点でした!(まだ準備してない私もやばい😨)
    そろそろ準備して、旦那にも説明しておかなきゃダメですね!

• 1時間前
ままり

飲み会や、夜の不要な外出はナシでも良いと思います。
他だと一緒に買い物に行ってママが1人でたくさんの買い物をすることがないようにするのもお勧めです。
可能なら今からでも家事を分担もしくはお願いしてできるようにしておくと産後も喧嘩を減らせると思います✊

• ⛄️

⛄️

飲み会も、月に1回あるかなーくらいなのでむしろ、休みの日に仕事仲間と行くサウナを控えてもらおうと思ってます(2時間以上連絡が取れなくなるので)
    家事の分担は、そうですね。
    少しずつやってもらわないと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30週くらいから飲み会と出張ナシにしてもらってました🥹
家事と買い物を一緒にするのも皆さんがおっしゃっているように大切ですし…
あとは産後の諸々の手続きを夫に頼んだので書類を全部揃えて、どの窓口にいつ提出するか📝などを事前に入念にレクチャーしてました笑

• ⛄️

⛄️

産後の手続きも盲点でした、、、。
    まずは私が理解して、旦那に説明しなければ、、、。
    臨月とはいえ、のんびりしてられませんね

• 1時間前
み

・散歩二人でする
・うちは夫の育休前に更に有給とれることになり家で一緒に過ごしてます(産後すぐ家いてほしいのもあり)
・家事分担してます(産後すぐは誰かができるようでないと母体きついと思います)
・入院バッグで直前に入れてほしいものあるのでメモして共有してます
・入院中に市役所の手続き終わらせてほしいので何するか共有してます(これも産後すぐ家にいてほしいため)
こんな感じです👍