どっちに応募しようか迷ってます😭みなさんならどちらにしますか🥹①データ…
どっちに応募しようか迷ってます😭みなさんならどちらにしますか🥹
①データ入力の仕事、残業なし(求人にはそう書いてある)ネイルok、駅チカ、派遣、9:00-18:00
②整形外科の受付、家から車で15分、午前のみ午後のみ選べる、週1からok
両方とも書いてある時給は同じです。
私は、パソコン使うのが好きで、人と話すのも好きです🥹
①の方は社員の人数も多そうな大きい会社です。
②の整形外科はクチコミも良さそうです🥹
子供がいるから②の方が働きやすそうですかね😭
でも、ネイルしていたいです。。笑
経験談とかあれば教えてください🥹
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家から近いのは②ですかね?
わたしなら②を選びます!
私はフルタイム派遣ですが
①は、やはりバリバリ働ける方が大助かりって感じのイメージです。
子供が風邪引いたら1.2週間いけないみたいな時もあるので、、肩身狭いというか、派遣切りにあう可能性もあるので、、
はじめてのママリ🔰
①に応募したことありますが本当に存在するの?って感じでした。面接行ったら実はデータ入力の方が人がたくさんいてもう枠が埋まってしまった。かわりに電話応対の仕事が空いてるけどどうか?って言われました。そうやって人集めてるんだろうなって感じでした。
-
ママリ
なんかそんな感じしました!!
会社自体どこに住所があるかもわかんなくて、仕事内容書いてあるのに応募後に電話で仕事紹介します的なこと書いてあって😅たぶんテレアポとかにされそうですよね😂
聞けてよかったですありがとうございます!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
②の方が自由度高くて、お子さんの体調不良や行事ごとで休みやすい気がします!
①に近いようなフルタイム派遣事務に転職しましたが、かなり色々とギリギリです!職場は大手でびっくりするくらいのホワイトだし休みやすいですがフルタイムは大変です…。
お子さんが小学生になることを見越して、②で働き始めて生活リズム作る方が私なら良いかなと思いました☺️
-
ママリ
ありがとうございます!!
参考になります😭- 58分前
ママリ
近さで言うと①の方が近いです!
やっぱり子育てしてる人からしたら②の方がいいですよねー😭
ありがとうございます😭