※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後すぐに始まった夫のモラハラ(怒鳴る、経済的dv、小姑のような細々…

産後すぐに始まった夫のモラハラ(怒鳴る、経済的dv、小姑のような細々した叱責)
別居になり再構築してはまた別居で、いよいよ離婚も目前で。
変わるわけないの分かっててもチャンスをあげたいなと思う自分はバカなんだな。。

コメント

えす

モラハラ元夫の話です。
もしかしたら状況は違うかもしれませんが、うちの元夫は真冬でもお湯使うな!水で洗え。暖房使うな、お腹すいたらみかん食べろと妊娠中に操り人形のような生活をさせられてました。

お金ももちろん1週間の食費3千円しかもらえずそれを超えると嫌味言われたりとかなりの変な人でした。

女癖も悪かったし、耐えきれず別れましたが決断するまではずっとこの人のこと好きだから離れたくないと思ってましたが、実際離れてみてただの依存だったり、妊婦で働いてもなかったのでこの人いないと生活できないと思ってただけだったんだなと気づきました。

正直治らないと思います。

許しても時間の無駄なのかなと、、

他人様の家庭に離婚しろと口出しをするわけではなくあくまでも参考として聞いていただけたら幸いです。