※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tem
妊活

生理予定日を過ぎても茶色いおりものが続くことに不安を感じています。同じ経験をした方や妊娠した方のお話を聞きたいです。

生理予定日が7/13です。
予定日の前日夜に茶色いおりものが少量下着についていて、またリセットかぁーと思ってたのですが、
生理予定日を一日過ぎた今日も茶色いおりもののままで、モヤモヤが続きます。

生理初日は茶色いおりもののことは過去にもあったのですが、2日続くことはなかったので、淡い期待を抱いてしまいます。

茶色いおりものが2~3日続いて生理きちゃったって方いますか?
もしくは妊娠出来ました!って方のお話も伺いたいです。

コメント

ぴょんすけ♡

私は初めて妊娠した時生理予定日通りに鮮血が出ましたよ!
3日間位で終わって茶おりに
なってなんか変だな~と
思って妊娠検査薬試したら
陽性になりましたよ(*゚▽゚)

みつみっちゃん

通信エラーで何度も回答してすみませんでした。

茶色いオリモノと生理の数え方について、私も疑問だったので、以前病院で先生に聞きましたよ。
茶色いオリモノはまだ生理ではなく、赤い鮮血がでたら1日目と数えるように言われましたよ。

わかりずらいですよね(^o^;)

その数え方すると、私の生理周期が28日で安定するので、先生の言う事があってるんだなってわかりました。
茶色いオリモノで数えるとバラバラだったので(^o^;)

このモヤモヤの日々から早く卒業したいですね。
お互い早く授かりますように。

みつみっちゃん

残念ながら、私は生理前に2~3
日ほど茶色いオリモノがでます。でない時もあるんですが💦

でも毎回、期待しちゃってます。鮮血をみるまでは(^o^;)

生理前と妊娠初期の症状、いろいろ調べるけど、似たものが多いので、毎月わたしは一喜一憂です。

tem

回答ありがとうございます。
鮮血が出ても妊娠の場合ってあるんですね!?
勇気が出ました♪

ぴょんすけ♡さんは妊娠中なのですね!
妊婦生活楽しんでください。
勝手に妊娠菌いただいていきまーす!

tem

回答ありがとうございます。
少し茶色いおりものが増えたような…
生理前後のなんとも言えない期待と不安は本当に長く感じますよね。。
一喜一憂するのわかります!

因みに、みつみっちゃんさんが茶色いおりもの出た時の生理開始日は、茶色いおりもの出始めた日にしますか?
それとも出血量が増えてからにしますか?

tem

お医者さんが言うのなら、そうなんでしょうね。
ありがとうございます。

まだ茶色いおりものが続いていて淡い期待も捨てきれないまま、次の排卵も考えながら夏休みの予定を立てようと思います。

お互い早く授かれますよーに!