※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヘルメット治療中です。たまに湿疹ができて困ってます。よく分からない…

ヘルメット治療中です。
たまに湿疹ができて困ってます。
よく分からないのですが通院先が自費と保険診療同日にできないから〜と定期受診時に塗り薬処方してもらえません。

遠いのでわざわざ別日に受診しなおすのも大変で…ヘルメット治療中orあるいは過去にしていて、湿疹については皮膚科や近隣の小児科で診てもらってる方いますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなかったので参考にはならないかもですが我が子も過去にヘルメットやってて病院が遠かったので湿疹ができた時は近くの皮膚科に行こうと思ってました!
ヘルメットの病院からもそれでも良いとは言われましたがヘルメット治療での傷や湿疹は全て自費になると言われてしまい結局家で様子見しました💦
もし近くの病院で保険診療で診てくれるなら行っても良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    初診の時に確認しなかった自分が悪いのですが、湿疹できても定期受診時に出してもらえると思ってたので想定外で面倒だなーと😥
    しかも自費になる可能性があるのですね😭
    近隣にかかりつけの小児科があるのでいざと言う時は相談してみようと思います💧

• 21分前