※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあこ
子育て・グッズ

ちょこちょこ起きるタイプの夜泣きについて。1歳7ヶ月の息子です。夜通…

ちょこちょこ起きるタイプの夜泣きについて。
1歳7ヶ月の息子です。夜通し寝るようになったと思ったのも束の間、ここ最近また夜泣きが始まりました。
うちの子は、1時間泣き続けるとか、覚醒とかは今までないのですが、頻繁にふぇーーん!と泣いたり、ずっとフニフニズグズしてます。その度に起こされるし、トントンしたりするので、こっちは熟睡どころか、ずっと起きてる感じです。
水を飲ませたり、オムツを変えたりもしてみましたが、効果なしです。何で泣いてるのかわからず、どうしたら寝てくれるのか、毎日悩んでいます。
同じような方いらっしゃいますか?
こうしたら夜泣きが落ち着いたとか、対策があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした。
産後1年半はとにかく睡眠不足でやられていました…。
いろいろ対策しましたが何も効果なく、保育園に通うようになった途端、夜通し寝るようになりました。
保育園ってそんなに疲れる場所なんだなぁ(でもありがたい…)と思いましたね。
対策でなくてすみません。

• まあこ

まあこ

そうなんですね!
    実はうちの子も4月から保育園に通います!
    保育園ってお昼寝ガッツリあるから、夜寝なくなるんじゃ?と不安だったんですが、それを聞けて少し希望が持てました🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に行くようになったら、お昼寝や就寝時間など規則正しい生活になっていくと思いますよ😊
    夜通し寝られないの辛いですよね…。
    きっと4月の後半には寝てくれるようになるのではないでしょうか✨

• 2時間前