※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_2022
家族・旦那

産後から全く痩せず3年。甘いものがやめられないのと、不規則な食事(朝…

産後から全く痩せず3年。
甘いものがやめられないのと、不規則な食事(朝食べない、昼は白米多めにおかず一品、夜はまぁまぁバランス良く)、動くのは家事と子供の送迎で自転車数分のみ。

こんな感じで痩せれません。
(自分に甘いのはわかってます…泣)

ですがつい昨日、娘との会話中に、⚪︎⚪︎ちゃんも、もっと大きくなれるようにご飯たくさん食べようねー!という会話の流れから、子どもが、ママももっと大きくなれるようにいっぱい食べてね😊という会話になり…そしたら旦那が、ママはもっと大きくなったら困っちゃうなー、離婚。と発言し…

あぁ、私が体型戻らずなのは嫌で、離婚案件なのね。と、本気で痩せてやろうと決意しました✋

とりあえず、不規則な食事と甘いものは辞めるとして、運動とは何から始めるのがベストですね…?

YouTubeなどで配信されている、竹脇まりなさんの動画が好きで、まずはこの方の動画やろう!と決めたんですが、種類多くてどれがいいのか分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー💦それで離婚とか…冗談でも言っちゃいけない😶それでやってやる!ってなる主さん素敵です!!

私は昔18時以降食べない+毎日1時間歩くダイエットで6キロスルスル落ちたことあります!!
18時まではお菓子以外何食べてもオッケー!って感じにしてたので、めちゃくちゃ楽でした!
今で言う12〜16時間断食みたいなもんですかね。

はじめてのママリ🔰

今運動量少ないという自覚があるなら、毎日8000歩以上必ず歩くことから始めるといいですよ😄なるべく日中も歩くようにして、スマホの歩数計を見て歩数が目標に達していなければ寝る前に室内散歩(好きなyoutubeや映画などを見ながらでもいい)して目標達成してから寝てました!笑