※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

明日から33週になります。切迫早産で入院中で、上の子を預けて心配です。同じ経験の方、どう過ごしましたか?入院期間はどのくらいでしたか?

あしたから33週です。今日から切迫早産で入院に、なってしまいました。上の子を母に預けもうかわいそうで涙が溢れてとまりません。同じような方、のりきれましたか?またいつまで入院されましたか?

コメント

まつり

私は初めての出産になりますが、
同じ病室には上の子がいて、切迫で入院してる方何人もいましたよ〜。
1番長い人で25週から37週まででした!
お子さんは初めの頃はぐずったりしてたみたいですけど、子供なりに理解して、その時の状況を受け入れてましたよ〜。
普段ママにはお願い出来ない事をしたり…笑
心配しなくても、子供はちゃんと成長してくれますし、お兄ちゃん、お姉ちゃんになる良い機会ですよ😊

めぐ

私も31週で切迫早産のため緊急で3週間入院しました。上に2人の子どもがいたため、入院してしばらくは子どもや仕事、お金など色々な心配事に押しつぶされそうになって泣いてばかりでしたよ😢
おつらいと思いますが、上のお子さんに泣いてる姿を見せると、お子さんも余計に不安になるかと思うので、お腹の赤ちゃんのためにみんなで頑張ろうね、ママは病院にいて会えるからね、と笑顔で励ましてあげてください。
お腹の張りや子宮頚管の長さなど、その後の経過で退院できる方も多いので、医者やスタッフさんとよく話をしながら、テレビや読書、携帯など好きなことをみつけて、今は赤ちゃんのためにリラックスしてお過ごしくださいね♪
出産してから振り返ると、病院のスタッフさんと仲良くなれたり、入院のリハーサルができたりといい面もありました😊

a

明後日で33wです!予定日違いですね💓
私も今週から入院で今のところ毎日涙が止まりません。。
36wまで恐らく入院でもう辛くて耐えれないです(;_;)

Hina mama💕

私は初産でしたが切迫早産で
33週から3週間入院しました。

その2週間前に最悪入院と言われましたが
なんだかんだ大丈夫だろうと思いながら
仕事をしていて
仕事は臨月ギリギリまでする予定でした...

ですが健診行ってそのまま即入院😭

先生の前で泣き、
その日誰が来てくれても
泣いてばかりでした😥

でも1週間くらいしたら
慣れてきて普通に乗り切れました😊✨

でも1度切迫になると2人目も
切迫の可能性高いと聞いたので
2人目できたときが今から心配です😢

こてつママ

30wから入院しています。
上の子との面会NGなので、テレビ電話や動画・写真を見ながら過ごしています。

上のお子さんはおいくつですか?
私も最初の頃は息子を想って泣いてばかりいました。辛くて辛くて仕方ありませんでした。

でも同じようにかけがえのない存在がお腹の中にもいて「今は1日でも長くこの子をお腹に入れとかないと。この子を守れるのは自分だけだ」って気持ちを切り替えて過ごしています。

1日1日は長いですが気付けばあっという間の1ヶ月…35w終わり頃に退院予定なので、そこまでなんとしてもこのままの状態でいきたい!と思っています。

ままさんも33wだったらあっという間ですよ!あまり悲観的にならずに、お腹の赤ちゃんを想って過ごしましょう!!
お互い頑張りましょう!!!

• まま

まま

返信ありがとうございます。涙がでました。息子は1歳半です。

本当につらいですが、同じように頑張られている方がたくさんいるのでわたしもがんばります

• 7月5日
  • こてつママ

こてつママ

上の子の成長をそばで見てあげられないのはたとえ数週間と言えども本当に辛いですよね。私も息子が小さいながらに一生懸命我慢しているのがわかるので、余計にたまらないです。

だけど今の数週間だけは、赤ちゃんのために頑張りましょう!1人じゃないですよ!

それにこの離れていた時間の分、
    さらに上の子のことを愛しく可愛く
    感じられるようになるはず♡

• 7月5日