※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃん連れて自分の治療のために歯医者に行くのって不可能です…

7ヶ月の赤ちゃん連れて自分の治療のために歯医者に行くのって不可能ですかね?

コメント

R

私は託児所付きの歯医者行ってます🌸

はじめてのママリ🔰

私的にはちょっと無理あると思います😅
周りの視線や病院への配慮を考えても連れて行かないです。

ソースまよよ

お近くにあればいいのですが、託児付きの歯医者さんってありませんかね?💡私はグーグルで検索したらヒットして、無料なのでそこに息子を預けて検診とか受けてます🙆‍♀️
もしくは歯科医院さんで、診療科目に小児歯科を掲げていて、事前予約すればスタッフさんがみてくれるところもありますよ💡
あとはお金はかかりますが、一時預かり探して、そこに預けてる間に行くか🤔

はじめてのママリ🔰

予約をとる時に歯医者に相談しました^ ^
ベビーカーで来てください
泣いたら手の空いているスタッフがあやすので大丈夫です
と言っていただき連れていきました🙂
ベビーカーでぐっすりだったので大丈夫でした😌

スノ

抱っこで治療できるなら可能です!
一応歯医者には連れて行っていいか確認しました!
今はベビーベッド置いてある歯医者に変えました😌

はじめてのママリ🔰

電話で要相談だと思います。治療中抱っこは危ないのでと断られる所もありますし、ベビーカーでいっていいならベビーカーで待っててもらえる所もあるし。可能なら、私なら朝イチの他の患者さんが少ない時間狙って行きます💦