※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘なんですがイフミーの靴を嫌がるようになりました。サイズ…

1歳4ヶ月の娘なんですがイフミーの靴を嫌がるようになりました。サイズアップかとおもいましたがショップの方にベストなサイズですと言われてしまい他のメーカー検討してます。

おすすめのメーカーなどありましたら教えてください。
だいぶ歩行安定して走れる状態です!

コメント

はじめてのママリ🔰

靴の問題であれば
本人に履かせてみて歩けるもので決めてはどんなでしょう💭🧡?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くのショップが12cmまでの種類がほとんどなく取り寄せになっちゃうんです😭😭
    やっぱり別店舗いくしかないですよね。
    ありがとうございます!!

• 1時間前
さや

うちはですが、上の子の時からニューバランスの靴愛用してずっと使っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニューバランスのデザインかわいいですよね!
    いつもいくショップ13cmからしか置いてなくって試せず🥺やっぱり他店舗で試してみます!!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • さや

さや

確かにファーストシューズ用以外は13cmのものからが多いかもです😭
    うちも上の子の時も13cmからニューバランスで、13cmを下の子用に用意しているのですが、上の子と違って足小さめでまだまだミキハウスのファーストシューズからサイズアップできずです😅
    上の子は1歳半には13cm履いていたのですが😭

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭
    ミキハウスのファーストシューズいいですよね!うちも長めに履いてました😂
    13cmだと種類も増えますもんね🥲
    ネットにはあるけど、なかなか手が出せず…靴選び本当に難しすぎます🥺

• 31分前
  • さや

さや

アカチャンホンポとか行けば結構種類あるけど、バースデイとかだと種類少ないですもんね😥
    うちもなかなか大きくならないので、12.5の保育園靴別に買わなければなと思いつつ、実際履けた方が分かりやすいですもんね😢

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くにあればいいんですけどね、、
    やっぱり実際に試し履きして決めたいですよね!サイズ感とか履かせてみないと分からないですし😭
    お互い靴選び頑張りましょう🥺🥺

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちの子はasics履きやすそうにしてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

asics試したことないので試してみます!!
    ありがとうございます!

• 1時間前