※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊娠・出産

つわりはIQと関係あって重度悪阻で入院し、生まれた子は生後2ヶ月で「あ…

つわりはIQと関係あって
重度悪阻で入院し、生まれた子は生後2ヶ月で
「あいうえお、かきくけこ」が喋れた

っておもろすぎる爆笑😂

うち上3人、今から生まれてくる4人目も全員重度悪阻で入院したけど、全然そんなことなくて笑える😂

コメント

ままり

生後2ヶ月であいうえおかきくけこ!😂😂
本当に存在したら怖いです!(笑)
そう言ってるように聞こえただけならいいですが、逆に妄想や幻聴が入ってないか心配になるレベルです😂

• り。

り。

ほんと🥹ギネス記録レベルじゃないですかね?笑
    でも録音もしてあるみたいでホントみたいです🤣

• 58分前
はじめてのママリ🔰

そう聞こえただけでしょうねー。
けど実際、、うちは上の子めちゃくちゃつわりキツかったです。同じく入院しました。産むまで吐いてました⚡️悪阻と関係あるかわからないけど2歳4ヶ月でIQ124、4歳4ヶ月で148です😇MENSA入れるらしいです。
お子さん調べられたことはないですよね?IQ高いからって自慢するわけでも嬉しいわけでもなく、これから先本人はとても生きづらいだろうな、、と親としては複雑な心境です。

ていうか、り。さんが重症悪阻で毎回入院するほどひどい悪阻なのに4回もご妊娠を経験されて上の子たちを育てながらどうやって悪阻を乗り越えてこられたのか逆に興味あります。気になりすぎます。乗り越え方、次また妊娠しようと思う気持ちどこからうまれましたか😭ほんとにすごすぎます👏👏

• り。

り。

わー!すごい!!👏👏
    うちなんか3人多分全然ですw
    1番上はすごく物分りも良くてほんとに誰が見ても育てやすいイヤイヤ期もない子なくらいで2番目はほんとに発語遅いし自我爆発しててやばいですしww

IQ高いからいい!ってだけの世の中では無いですもんね。。💦

私はとにかく30歳までに4人産みたくて、、ってだけで妊娠出産してきました笑

もうほんと気合のみでした💪🔥w
    とにかく子に何か食べさせて生かすのみ。。YouTubeにもかなり頼りました😩😩
    ほんとつわりさえなければ…って思いますよね。海外につわりの薬があってそれがかなり効くみたいなのですがまだ日本ではダメみたい?で。。
    今それを日本でも発売できるようにと署名活動してたりしますよね。
    個人でなら頼めるみたいですが🥹それがほんとに効くとすればありがたい話です。。
    何も参考にならなくてすみません😩😩

• 49分前