※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

第二子妊娠中のママです。麻疹の抗体がありませんでした😢最近また流行っ…

第二子妊娠中のママです。
麻疹の抗体がありませんでした😢
最近また流行ってきているので、不安でたまりません。妊娠中抗体がなかった方、家にこもっていましたか?
上の子がいるので、なかなかずっと家にいてるのが難しく
マスクで出かけていますが、それでも不安になります。

コメント

jaemmm

風疹の抗体がつかない体質みたいで、1人目からずっと抗体ないです😅次女を妊娠してたとき風疹めちゃくちゃ流行ってましたが、マスクして外出してました!人混みや室内はなるべく避けていましたが💦20w超えてからはあまり気にせず過ごしてましたが大丈夫でした👌✨

• るー

るー

ありがとうございます😢
    麻疹も20週ごろから安心なんでしたっけ?違ったような…生まれるまで不安ですが、頑張ります😢

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私も体質なのか、

1人目の妊健での検査で抗体なし
2人目妊活前に予防接種
2人目の妊健での検査で抗体なし

って感じでした🥲💦

心配はありましたが、外出してました。外出しないって現実的ではないので...とりあえず、「感染者が出た!」とニュースになってる地域には行かない...くらいの感染対策でした。
あとは、もともと人混みが嫌いなので、避けてました。

• るー

るー

ありがとうございます😢
    私も妊活前に接種したのですが、ありませんでした💦
    都会に住んでいるので、心配ではありますが閉じこもるのは現実的ではないですよね💦

• 48分前