空いている土地や空く予定の土地ってどのように調べるんでしょうか?💦
空いている土地や空く予定の土地ってどのように調べるんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
その地元の土地に詳しいところに聞きに行ったりネットで調べまくったりですかね、ネットにでるまえに人気の地域は売れるので不動産屋とかハウスメーカーとかあたって調べたりしてました😃
はじめてのママリ🔰
地元の不動産屋さんですね!
来年出ますとかまだ何もしてない場所の土地情報持ってたりしますし、ネットに上がる情報は何かしらの理由で売れてない土地ってくらい、いい土地はネットに上がる前に売れてます!
-
はじめてのママリ🔰
地元の不動産屋っていうのは全国規模くらいのところでもいいのですか?
それともほんとに地元にしかないような不動産屋ですか?- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
地元にしか無いような不動産屋さんが1番強い気がします。
全国規模のようなところだと情報が早い印象は無いし、仲介手数料を多く取られる印象ですし、煽ってくる(他にも見てる方います、早めに決断を、とか)ところもあったりとかします。- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
地元にしかないような不動産屋…調べてみます!ありがとうございます☺️
- 3月18日
退会ユーザー
地場業者や大手仲介に聞くといいですよ✨
案外地場業者さんは地主との繋がりが多いのでいい案件持っていたりします✨
いい土地は水面下で動き足が速いので、他の人に情報が回る前に買うのがポイントです☺️
-
はじめてのママリ🔰
地場業者ですか!
いい土地は動き早いんですね😭- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ネットに出る前に売れるんですね😱