※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

男は外で働いてる。同じだけ働いてから文句言え。テレビなどで子育てに…

男は外で働いてる。同じだけ働いてから文句言え。
テレビなどで子育てについての相談番組などを見ると必ず旦那が言う台詞です。
極論、男は外で働いてるから、その苦労は女には分からないから、子育てや家のことは全部女の責任。という考えだと思います。
じゃあ離婚して養育費だけ貰えれば良いですね。と私は思うのですがおかしいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦かどうかにもよるかと。

• りんこ

りんこ

うちは共働きですが旦那の方が給料が多いし私の方が休みが多いです。
    働いてる人の方が偉いというのが今の考え方なんですかね…

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならどこに重きを置くかじゃないですかね。
    うちの旦那も似たようなこと言いますが、実際私は旦那のお金で悠々暮らしてますし、家事育児全然苦じゃないから、大口叩かせておけば好きにさせてくれるぐらいの感覚で聞き流してます笑 りんこさんがその発言を聞いて不満が出ると言うことは家事育児分担もしくは何かしらもっと協力的になってほしいということですよね?養育費だけもらって生活水準下がるほうがマシと思うなら離婚でいいと思います!生活水準に満足しているなら聞き流して旦那のお金で悠々暮らせばいいんじゃないですね笑

• 8分前
まる

そういう考えの男性って、仮に共働きだった場合でもお給料が旦那>妻だったら、俺より稼いでから文句言えって言いそう☺️

りんこさんが専業主婦だとしたら、りんこさんの「仕事」は家事です。そこに家計管理を含むご家庭もあるかもしれません。
でも、育児は苦労も責任も夫婦で五分五分かと思います。夫婦2人のお子さんですので。

お子さんが3人もいて旦那さんからそういう言葉が出てくるのなら、もう何を言ってもその考えは変わらなそうですので、一緒にいてもあまり気持ちのいい人生はおくれない気がします。

お子さんのこともありますので、離婚は慎重に。