子育て・グッズ 指しゃぶりについて。ママリで指しゃぶりをやめさせるのが大変というの… 指しゃぶりについて。 ママリで指しゃぶりをやめさせるのが大変というのをよく見かけるのですが、どの子もみんな指しゃぶりが癖になってしまうのでしょうか?(例えば、○歳になってもやめられません、などよく見かけるのですが) 上の子は生まれてすぐからおしゃぶりを愛用していたのですが、それでも8ヶ月頃に辞めたので指しゃぶりについてよくわからず💦 癖になる子もいれば、早くに自然としなくなる子もいるという認識でしょうか?? 最終更新:1時間前 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり 上の子 はじめてのままり(生後1ヶ月, 7歳) コメント みさ その子によるかなと。 長男は2歳半で無理やり辞めさせましたが娘は全然辞めてくれず4歳の今もずっと指しゃぶりしてます… 1時間前 空色のーと どの子もではないですかね! うちは2人とも指しゃぶりはしなかったです🤔 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント