※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

就寝時は冷房を消し、扇風機のみで寝ています。汗をかき、朝は体が冷たいです。扇風機は首回しですが、パジャマを着た方が良いでしょうか?

寝る時の服装についてなんですが、
就寝時は冷房は消します。
扇風機のみなんですが、タンクトップにおむつで寝かせてます。
夜は汗をかいてますが、朝になると体が冷たくなっています。
扇風機は首回しですがちゃんとパジャマ着せたほうがいいでしょうか?

コメント

ふにゃ

うちも最近はメッシュのボディシャツ(タンクトップ)一枚だけで寝かせて扇風機首回してます!汗びっしょりになるので厚着も可哀想かなと思って🤔
お腹だけはタオルかけてあげてます☺️

チューリップ

パジャマ着せて(タンクトップにズボンだけとかでも)、冷房を夜中切れるようにタイマーしたらどうですか?(>_<)

お腹だけ冷やさないように着せてあげる&冷房はうまく活用してあげたらいいかなと思います(^^)

冷房はタイマー、扇風機は首振りでリズム(翌日の天気予報最低気温ではタイマーにしたりリズムなしにしたり)
10ヶ月現在タンクトップにパジャマのズボン着せて、お腹辺りにコットンのおくるみかけてます。

マイ

夜に汗をかくので、背中にタオルを当てたりガーゼを入れたりしています。
濡れたらガーゼを引っ張るだけ。
あと、最初はクーラーをタイマーしてます。