※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ 22.12
家族・旦那

お子さんが2人以上いる方に質問です我々夫婦は2人目をつくる(といって…

お子さんが2人以上いる方に質問です

我々夫婦は2人目をつくる(といっても受精卵戻すだけ)かどうかでずっと揉めています。まあまあ不仲です。

夫(44)曰く
僕は子供って愛し合ってる夫婦の間に授かるのが最善だと思っています。夫婦の愛の結晶

だそうなのですが、1人目の時にそのマインドならまだ分かる。
でも世間一般でももしかしてそうなの!?と思ったので質問します。

子ども生まれてからもラブラブ♥️セックスもしまくってます♥️いうご夫婦 以外 の、まあ普通に仲はいいですくらいから不仲ですが2人以上子どもいますという方、2人目以降も「愛の結晶」と思って子作りされましたか?

わたしは夫への愛とかどうでもよくて、娘に兄弟を作ってあげたいと思ってます。
わたしがおかしいですか?

批判的、攻撃的なコメントはご遠慮ください

コメント

ゆき

不仲ではないです!
普通に仲はいいですが、2人目はとにかく子作りを淡々としました🤣
愛の結晶❤️とかじゃないですね💦

• くろ 22.12

くろ 22.12

普通に仲が良くても2人目以降はそんなもんですよね!?いい歳したおじさんが愛の結晶とか言っててもうほんと呆れます
    教えてくれてありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前
はじめてのままり

愛の結晶というか
子供が可愛いから 、若いうちに育児を終わらしたいという理由で3人立て続けて妊娠出産しました 。

• くろ 22.12

くろ 22.12

3人目のお子さん1ヶ月なんですね!そうなんですよ、わたしもシンプルに子どもがかわいいからもう1人いたら幸せだなと思うんですけど、愛の結晶じゃないとダメらしくてゲロきもです

• 5時間前
はじめてのママリ

全く愛の結晶とか思ってません😅
嫌で嫌で拒否したのに、どうにか1回とイヤイヤ受け入れて(気持ちいいとか全くなし)いたした1回で妊娠したので愛の結晶というより事故です💦

結果兄弟に恵まれたので、それに関しては良かったとは思ってます!

結果が同じなら方法はどうでもいいと思う派です!

• くろ 22.12

くろ 22.12

そういう方も一定数いらっしゃいますよね😣うちの夢見がちおじさんが知ったらどう思うんだろう。現実見た方がいいですよねあの人。

• 4時間前
ママリ

愛の結晶どころか、レスだったのを子供が欲しいが為に月一だけお付き合いした形ですwww

シリンジでもなんでもいいから、子供が欲しかったです😊

• くろ 22.12

くろ 22.12

ですよね?子を作ることに関して愛とかどうでもよくて、子どもがほしいんですよね
    うちのおじさん少女マンガでも読んでるのかな🫩

• 3時間前
min

うちは不妊治療で2人とも体外授精で授かりました!
愛の結晶というよりもまんま医療行為のみって感じです。
でも2人は欲しかったので、早かれ遅かれみなさんそんな家族愛って感じじゃないんですかねー。

• くろ 22.12

くろ 22.12

家族愛か、なるほど
    うちはそれすらもないって感じなのが末期かもしれません😇お互い子どもに対しての愛のみなので
    家族愛かぁちょっと考える?見つめ直して?みます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

元旦那とは不仲で2人、1人目妊娠中から家庭内別居状態でした
でもなんか不仲が普通で、世の中夫婦の愚痴ばかりだから世間もこんなもんなんだろうな。ぐらいでした
同じくきょうだい作ってあげるためだけに2人目つくりました
後に離婚しました!再婚してまた2人産みましたが、凄く大好きで愛してる人との結婚なので、綺麗事抜きで言うと今の旦那との間の子が本物の子供って感じがします。愛おしさが全然違います。愛する人の子供産むってこんなに幸せなんだなぁって思いました!
その状態で2人目だと旦那さんから離婚突きつけられても仕方ない未来がありそうですね。愛の結晶とか言うタイプは愛を求めてそうだから、愛のない結婚生活はあっさり捨てそう

• くろ 22.12

くろ 22.12

お子さん4人いらっしゃるんですね!すごい!初婚は若い時だったんでしょうか?幸せそうで何よりです
    わたしは30代後半なのでそのような展開は望めませんが、2人目どうしても拒否されるようなら離婚しようと思ってます。あいついらないので。

• 3時間前
はじめてのママリ

愛の結晶って感じじゃないです😅夫が無口で会話がなく楽しくないので2人目できたら賑やかになるかなと思って作りました👶

• くろ 22.12

くろ 22.12

ですよねー?愛の結晶ってまじで何なんだろう夢見すぎですよね?
    旦那さんとは不仲というほどでもないし、2人目も反対されずって感じだったんですかね?
    つべこべ言わずに2人目いかせてほしいです😮‍💨

• 3時間前