コメント
はじめてのままり
着脱しやすいピチッとしたのではないズボンが西松屋にあるので7分丈それを年がら年中きてます🙂↕️時々園指定の半ズボンをきてます(兄がきているのもあり本人がそれがいいとグズるため)
はじめてのママリ
夏頃は1歳半だったのでまだ転んだりして擦りむいたら嫌だな〜と思いユニクロや西松屋のピッタリした7分丈ズボンを履かせていました。
クーラーきいてても動き回ってると暑そうで🥵
同じ1歳児クラスの子はほとんどの子が5分丈や短パンで……今年はペラペラ5分丈で集めてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
まだ転びそうで怖いですよね!!
やはり七分丈がいいですかね😳
裾は広がってるものですか?狭いものですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ
広がってると結局めくれちゃうので膝を守るのであれば狭い方がいいと思います☺️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上が3歳半ですが、2歳すぎたら転びはしないけどどこでぶつけたかわからない謎の怪我が多いです。うちは虫の観察ばっかりしてる子で活発なタイプではないですが、、😊
夏場は西松屋のペラペラな7分丈履いてます!
-
はじめてのママリ🔰
謎の怪我😳😳!笑
そうなんですね!!
七分丈が膝隠れていいですよね🥺
ちなみに裾は広がってるタイプですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
年少クラスからは指定短パンなので、謎のアザが増えそうです😂
裾広がってるのもありますが、普通の西松屋によくあるズボンです!
レギンスのようにピッタリしすぎてると、だんだん自分で着脱するようになるので、履きやすいものが良いとは思います😊- 2時間前
ま
夏場はうちの園は半ズボンで指定でした!
園が広い平屋で冷房があまり効く感じではなく、結構暑かったので普段は普通に半ズボン着てましたが、膝が隠れるくらいの7分くらいのもよくきてました☺️
水遊びとか汗かいたりとかでよく脱ぎ着すると思うのでゆとりある感じの方がいいのかなと思ってました🙌
-
はじめてのママリ🔰
指定があるんですね!!
ゆったりしたズボンのほうが良さそうですね🥺- 2時間前
はじめてのままり
転けたりは減りますが食事以外のことで汚して帰ってきたりはあります 。(絵の具を使ったり何かしらで汚します)なので西松屋でしか買わないです 。
はじめてのママリ🔰
西松屋いいですよね!!!
裾は広がってるほうがいいんでしょうか??
スカートまでいかないですけど、すごい広がってるやつだと転んだとき膝擦りむきそうで💦
はじめてのままり
伸びやすい生地ですかね🙄
私の子供が通っているところは生後11ヶ月から着脱も含めて全て自分でやってくださいスタイルなので 、、西松屋の7分丈のをはかせて1歳すぎてから自分で着脱など全てできるようになりました 。なので子供的にできやすいと思います!