※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

子供5人いて、普段は旦那は帰りが遅いのでワンオペです。昨日珍しく17時…

イライラが止まらないので聞いてください😭

子供5人いて、普段は旦那は帰りが遅いのでワンオペです。

昨日珍しく17時ごろ帰ってきた旦那。
私は仕事終わって保育園迎えに行って、実家に預けてた末っ子拾って帰宅したのが17:30頃。

そこから夕方の戦争に突入したのですが、旦那がずーっと、もうこんな時間かよ!全然ゆっくりできねー!さっき片付けたのにまたおもちゃ出したのかよ!と、、寝かしつけまでひたすら文句の嵐でした。

畳んだ洗濯物早く片付けないと崩されるよ。
乾燥機の中も入れっぱなしかよ。

と、、普段私のペースで家事と子供たちのことをやってるのに、いつもと違うタイミングにそう言う家事を入れてこられて本当にストレスしかありませんでした…
子供の着替えも自分でやりたいブームなので、上手上手👏次はズボンも履けるかなー?とかおだてながらできるだけスムーズに着替えられるように声かけてるのに、遊んでないでちゃっちゃと夕飯の準備すれば?とか…遊んでなーい😡
携帯いじってる自分がやったらいいのにーー😡
結局旦那の言う通り動かないとキレられるので、私が離れたら末っ子はお着替えモード終了してしまい、肌着のまま遊び出しお着替えイヤイヤモードに😭

子供のこともスムーズに出来ないし、旦那はずっとため息ついてイライラしてるし…

普段私1人でこれをこなしてるの!イライラじゃなくてこんな大変だったんだね、座る暇もないのにいつもありがとう。くらい言ってくれ😭😭😭😭
子供5人いて夕方ゆっくりできると思ってることがびっくりだわ🙄

月曜日から喧嘩したくなくて何も言わなかったんですが、ストレスが発散できなくてモヤモヤが止まりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供4人いますが、夕方からゆっくりしようっていう概念はないです🤣ここからが戦いですよね😂

ため息つくなら協力してくれ。ですね🫠

• みゆ

みゆ

ですよねー!?🥲
    気合い入れ直す時間なのに、なんでゆっくりしようと思ってんだ?と…😇
    ゆっくりしたいなら帰ってこないで車の中ででもゆっくりしててくれー!

本当ですよ!
    ため息ついてる暇あるなら動いてくれー😇
    こっちは座る暇もないのに😭

この現状を普段私が1人でやってるのかという発想にはならないんですかねー笑

• 29分前