※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
サプリ・健康

肩こり首こりで整形外科を受診したことのある方いますか?どのような治療…

肩こり首こりで整形外科を受診したことのある方いますか?どのような治療をされますか?

首こりがひどく頭痛や吐き気もあり生活に支障をきたすレベルにきてしまいました。
頭痛が治らず、明日脳神経外科を予約しておりますが個人的には首こりからなのかな?と思っています。
姿勢が悪く猫背です。整形外科へ行ったところで根本改善しないと意味がないでしょうか?
マッサージに通っても翌日には凝っているし、辛すぎます

コメント

٩( ᐛ )و

通ったことあります!
緊張型頭痛と偏頭痛どちらも持っていて、脳神経外科にも通ってましたが、、、
わたしも首・肩こりからくる頭痛のほうがひどかったので、整形外科に行って、レントゲンを撮り、ストレートネックと言われ、月に2〜3回通ってました!
その時はマッサージのようなものをしてくれて、家でできるストレッチみたいなのを教えてもらい、電気を流して終わりでした!
通ってるときは、頭痛もよくなりましたよ!
今は仕事が忙しくなってしまい、通えてないですが、、、

• ナナチ

ナナチ

ありがとうございます!
    整形外科なので保険適用されますよね?

• 2時間前
  • ٩( ᐛ )و

٩( ᐛ )و

保険適用でしたよ!\(^^)/

• 2時間前
  • ナナチ

ナナチ

ありがとうございます😊

• 1時間前