お子さんが小学生の先輩ママさん姪っ子(妹の子)が春から1年生になりま…
お子さんが小学生の先輩ママさん
姪っ子(妹の子)が春から1年生になります。
名入れ鉛筆をあげようかなと思っているのですが、自宅に名入れではない鉛筆を2ダース買ってあるそうです。
もうそれ以上は要らないですかね?💦
消しゴムは1つしか買ってないそうで、何個か買う約束をしてます😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
may
義姉も名入りくれました。
嬉しかったし、記入しなくても済むし有難いけど、既に学校から貰った名入り鉛筆1ダースあって、今小2ですがまだ1ダース使い終えていません😂
4年生からシャーペン解禁なので使い切れるか…?ってなってます🤣
はじめてのママリ
年で1ダースは使うと思うので
うちは貰ったら嬉しいです☺️
学校によって濃さ違うのでご注意を✏️
うち4Bです
-
はじめてのママリ🔰
年で1ダースくらいなんですね!
濃さは指定がないそうで妹にはBを希望されてます💡
4B指定なんですか!?
濃いですね😳
ありがとうございました😊- 1時間前
2児のママリ
名入れの鉛筆は学年上がると使わないですし、キャラものとかルールもありますからね…消しゴムも白の四角いものって決まりありました。
自動鉛筆削りとか、卓上クリーナーとかはもうありますか?お祝いに買われる方いるみたいですよ。
うちの子は1年間過ごした中で、鉛筆は半ダース、赤鉛筆2本、消しゴム2個しか使わなかったですが、自由帳はめちゃ買い足しました。結局家でも使うので良いかもですね🙆
-
はじめてのママリ🔰
名入れは使わなくなるんですね〜💦
もう入学準備もほぼ済んでて、あとは防犯ブザーとエアタグと服類みたいで、好みがありそうな物ばかりだったので鉛筆の話になりました😥
現金に1ダースくらい添えて送ろうかなと思います😊
ありがとうございました♪- 1時間前
-
2児のママリ
そうでしたか。好きな服買ってねって現金もよいかもですね。あ!うちは防犯ブザーは学校から配られましたよ😅
姪御さん、良い入学式になると良いですね。- 1時間前
あーちゃん
可愛いチャーム付き鉛筆でも
いいかもしれないですね✏️💕
学校がダメってなってもお家で宿題用として使うこともできるので!
はじめてのママリ🔰
思ったより鉛筆って減らないんですね!
消耗品っていうイメージあって、名入れ鉛筆4ダース買う所でした😂
危ない〜!笑
買うとしても1ダースくらいにしておいて、現金に添えようかなと思います😅
ありがとうございました♪