※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仙台市にある産婦人科の総合病院で分娩を検討中です。仙台医科薬科大学…

仙台市にある産婦人科の総合病院で分娩を検討中です。

仙台医科薬科大学病院
仙台市立病院
の二つで検討してるのですが、こちらで出産された方や情報などお持ちの方は是非教えていただきたいです。

大部屋、個室、母乳推奨か、そして費用や、食事などはどうでしたでしょうか?

情報をいただけますと助かります。よろしくお願いします🙇

コメント

たおちゃんママ

去年、薬科大で出産しました😌

希望して個室にしました!
母乳推奨ではなかったです。(上の子を産んだ病院は母乳推奨だったので、母乳が出にくい人やミルクで育てたい人は大変かな、と思っていました。)
食事はおいしく、おやつもありました😌

退院時の支払額は25万円くらいだったと思います。(休日出産でした)

もしまた産む機会があるなら薬科大一択です!
医学生さんがエコーをしてくれたり、診察に同伴していたり(さすがに下着を脱ぐ診察にはいませんが)するのでそれが嫌でなければおすすめです!

助産師さん、看護師さんもすごく優しい方が多くて健診中から産後もとにかく安心でした。
産後、寝たい時も嫌な顔ひとつせずに預かっていただき感謝しかなかったです🥺

ママリ✨️

先月に市立病院で出産しました!
去年の10月から仙台市は一時金が50万+9万になったので、
平日午前中出産、経産婦6日入院、個室で手出し1万でした!
面会は平日15時〜20時、土日祝12時〜20時の1日1組(2人まで)30分です!
母乳推奨ですが私は母乳の出が悪く、途中で搾乳してあげたりミルクを足したり、乳首が切れて血が出て痛くて飲ませられないとなって搾乳したのを哺乳瓶で飲ませたりしていました!

食事はTHE病院食!で基本和食で味薄めです、、ふりかけ持参おすすめします
お祝い膳の写真です!