下の子が保育園に入れば働ける時間が増え、収入を増やしたいと考えています。現在の職場は時給が低く、他のバイトを検討中です。皆さんならどうしますか。
皆さんならどうしますか?🥹
下の子が保育園受かればの話なのですが、。
今は下の子連れて事務職してます。小さい会社で私以外誰もいないのでネットフリックス見てても何してても問題ないくらいです😂暇なので急な休みでも全然大丈夫だし長期休暇でも問題ないくらいです🙆♀️でも、時給が最低賃金の1061円です。(長野県)うちは国保なので扶養関係なく稼げるし今は9:00-14:00の4時間ですが、下の子が保育園行ければもっと長い時間働けるのでもっと稼ぎたいと思ってます!
そこで、週2とかくらいで①他の時給が高いところのバイトにいく。②このまま融通が効く今の職場で仕事する。③今の職場やめて時給が高い他のバイトする。
皆さんならどうしますか?🥺
きっと保育園行くようになったら風邪ひいたり色々でしっかり出れないとは分かってますが時給が低すぎて辛いです😭
- ママリ(生後9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も長野県民で同じくらいの時給ですが、子供が小学校低学年くらいまでは②にすると思います。
収入重視されるのであれば③かなと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!!
②のところはめちゃくちゃ融通効くのですが、社保も年金も滞納していて給料も毎月遅れます😅
いつ給料未払いにされるかわからなくて😹転職することにしました!☺️