コメント
ママリ
収入によりますが、扶養に入らず単独で任意継続を利用しました。
市役所の年金課で国保と任意どちらが安いかを計算してくれます。
ママリ
収入によりますが、扶養に入らず単独で任意継続を利用しました。
市役所の年金課で国保と任意どちらが安いかを計算してくれます。
「保険」に関する質問
イヤイヤ期の叱り方ってどうしたらいいですか?2歳半イヤイヤ期真っ只中の息子が薬の計量カップをふざけて口に含み、ものすごい剣幕で怒ってしまいました。2人目産後、いや、臨月からこんなことばかりで、しんどすぎます…
4月から長所が幼稚園に通うのですがこれを機に何か保険とか入ったほうがいいのかなって悩んでます。 怪我もする機会も増えるだろうし何かあってからでは遅いなと思ったり、、 幼稚園や保育園に通うのを機にお子様の保険…
夫希望で30年積立の保険に月3万かけてます。ただ、現金貯金が200万ほどしかありません。この場合、積立額減らして現金で貯めていくべきですか? 積立の保険は、30年経つと150%ほどで戻ってくるみたいですが、、15〜20年…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供の分も払うとなるとどうかな…辞めてから色々大変ですね…