※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期と癇癪の違いってどういうものでしょうか…?これからくるであ…

イヤイヤ期と癇癪の違いってどういうものでしょうか…?これからくるであろうイヤイヤ期や癇癪が恐ろしく😣

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期は名前の通りイヤイヤする感じですが、癇癪はもう手をつけられないくらい泣いたり怒ったりします😭

ままくらげ

切り替えの速さもあるかなと思います。
イヤイヤ期だとしても別の代替案で納得してくれたり、わーっと泣いたらその後はケロッとしてるのではないでしょうか。
癇癪は何十分も、長いと1時間以上暴れたり泣き叫び続け、代替案どころじゃない感じでしたね😅

min

イヤイヤ期とはよく言ったものだなーと思ったのが、〇〇と〇〇どっちがいい?イヤー。
ご飯食べる?食べない?イヤー。
返事がほぼイヤーになりました。笑

娘は癇癪も酷くて、泣いてる途中から訳も分からず叫び続け1時間とか抱っこでも手に追えない事が外でも家でもありました。。
切り替えや抱っこで収まるようならいいですが、個々の気質の違いかなと。
下の子はどちらも全くありませんでした。